2541 1611
dba@dba.hk
5488 0850

抽濕機特殊環境解決方案

抽濕機特殊環境解決方案

配合客戶實施一站式智能聯動系統服務支援,如低溫低濕、高温低濕方案及设计訂制合適產品,低溫低濕采用转輪抽濕機方案,另外可提供抽濕機有关设备和零件。

需加增強防腐兩器+不銹鋼水槽行業:

1.鋸木廠(木方開料廠就,即是原木未加工)高溫高濕環境、烘乾連續開機超十天以上的環境。(防腐兩器可以推薦做 3017左右的厚度、主要腐蝕是木材蒸發的酸性水分和木糠木屑等)

2.玻璃廠,眼鏡廠。(如果車間含有酒精類揮發性較強最好建議做鏽鋼水槽)

3.煙草蒸煮車間、煙草烘乾高溫高濕房。

4.動植物製藥車間。(粉塵車間)

5.食品廠。(調味環境、蒸煮環境)

6.竹製品廠。(牙籤、筷子原材料烘乾含有雙氧水的腐蝕兩器非常嚴重,PH值 2-5之間)

7.其它化工、肥料廠。

8.糖厂。

9.部分乾果食品加工廠。(如;楊梅(楊梅含硫黃薰制)、李子、梅幹醃制)

10.糧食倉庫、植物種子倉庫,(存儲區域含有消毒水、灑殺蟲藥水作業)單加防腐兩器行業。

11.傢俱行業。(含有油漆、木質揮發性氣體,酸性作用)

12.樂器行業。(吉他,鋼琴、手提琴、含有油漆、木質揮發性氣體,酸性作用)

13.食品行業。(含鹽分、糖粉、食品添加劑、二氧化硫等)

14.印刷行業。(揮發性氣體)

15.製藥行業。(膠囊廠、中藥烘乾、飲片廠,中草藥散放倉儲環境)

16.皮具皮革行業。(手袋、皮包、皮革倉儲環境、鞋廠。揮發性天氣混合作用)

17.煙草廠原材料酸性作用。

18.陳皮、茶葉倉儲或是烘乾環境行業。(兩器容易發黑、銅氧化)

19.佛香,蚊香行業。(含香精、木材揮發性氣體)

20.部分木地板加工廠行業。

21.個別紙品行業。(酸性作用)

22.工藝花。(塑料花製造行業)

23.游泳館。(含有消毒水)容易造成外觀腐蝕生銹一般 2年外觀腐蝕生銹嚴重。

以上這些行業都可能存在對抽濕機上的兩器短時間內導致洩漏製冷劑的可能性,腐蝕性一般是空氣中含有揮發性有機無機氣體或微小固體帶酸性物質與空氣中的濕氣混合後產生酸性水分會對蒸發器銅管造成發黑、銅綠、氧化生銹等腐蝕現象形成很多很小的細孔造成洩漏製冷劑。

一般高粉塵、高溫環境、鹽、環境含有一定無機氣體(二氧化硫、氯、氨等)、有機氣體(酒精、乙二醇醚、醛等)都有會引起兩器洩露製冷劑,總體而言當我們對客戶的使用環境有所瞭解之後,合理的建議並選配機型。
中文